arcobaleno_food (arcobaleno_food) wrote,
arcobaleno_food
arcobaleno_food

Осенние свиные рулетики с сыром.

Очень сочные вкусные рулитики из свинины с ароматной хрустящей корочкой и овощной начинкой из овощей. Такое блюдо надо попробавать приготовить каждому хотя бы один раз... А уж потом, поверьте мне, вы будете готовить его довольно часто.
Почему "осенние" - потому, как овощи в начинке используется тыква, которая созревает вначале осени. Кстати, к слову, обожаю тыкву и в сладких блюдах, и в соленых.


[Вкуснющие рулетики для теплой осени...]Ингредиенты: мякоть свинины, сыр твердый, тыква, кабачок (можно добавить и баклажан), лук репчатый фиолетовый, перец сладкий, помидор, зелень (у меня ароматнейший базилик), 1-2 зуб. чеснока, немного молока, 2 яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, щепотка мускатного ореха, щепотка прованских трав, масло растительное.
Для начала с мяса (если есть) убрать лишний жир и жилы. Нарезать на тоненькие продолговатые ломтики и слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.

Твердый или полумягкий сыр нарезать ломтиками или брусочками.
Половину кабачка и/или баклажана нарезать кубиками, слегка присолить и отставить. Помидор, лук, перец сладкий (можно по половинке из каждого цвета: красный, желтый, зеленый) также нарезать кубиками. Четверть тыквы измельчить таким же кубиком, как и предыдущие овощи (у меня мускатная тыква - очень вкусная). Чеснок и зелень измельчить.
На небольшом количестве растительного масла сначала обжарить до полупрозрачности лук, потом добавить кабачок с баклажаном (лишнюю жидкость слить). Через пару минут добавить тыкву. Еще через пару минут - оставшиеся овощи. В конце приготовления приправить чесноком, зеленью и специями, подержать на огне минутку и выключить. Оставить начинку остывать.
В это время приготовить льезон - яйцо взбить с молоком и щепоткой соли с перцем.

В две отдельные тарелочки насыпать муку и панировочные сухари смешанные с сухими прованскими травами (для более ароматной корочки).
Достать подготовленное мясо из холодильника и можно приступать к формированию рулетов: на один край мясной отбивной выложить столовую ложку овощной начинки, сверху положить кусочек сыра и скрутить в рулет. При необходимости рулет сколоть в одном или двух местах зубочистками. Так подготовить остальные рулеты.

На большую сковороду налить немного масла и разогреть. Рулеты сначала обвалять в муке (тонким слоем), затем окунуть в льезон, а уже потом - в сухари. Обжарить рулетики до золотистого цвета на среднем огне.
Такие ароматные рулетики можно подаватьв качестве закуски с зеленым салатом или основного блюда - с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре.
Я часто готовлю эти рулетики из свинины, курицы или говядины; с разными овощными начинками: можно добавить грибы, сельдерей, спаржевую фасоль, морковь и т. д. Также вкусно с сычужным сыром, мягким или с моцареллой.
Tags: еда, закуска, кулинария, мясо, овощи, рецепты, рулетики, свинина, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments